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Protocolos de
buenas practicas

Emisiones

Olores

Olores

Los principales olores en la industria pesquera se originan en los procesos de producción de harina de pescado. Mientras mayor sea la frescura de la materia prima, menor es la degradación proteica de ésta, lo que reduce fuertemente las emisiones de aminas y ácido sulfhídrico asociada a la descomposición, compuestos responsables de los gases odoríficos molestos que generan estos procesos.

Medidas de mitigación aplicadas:

  • Recalcular la capacidad de los lavadores de vahos existentes y adaptarlos a los actuales requerimientos.
  • Incorporación de buenas prácticas, entre ellas capacitación de personal, limpieza periódica de pozos.
  • Mejoramiento en la hermeticidad de equipos y ductos de vahos.
  • Límites máximos de acumulación en pozos.

material particulado

La industria pesquera emite bajos niveles de material particulado, los que han sido minimizados por mejoramiento en las eficiencias de combustión en calderas, incorporación de filtros, renovación de ciclones sellados con cámaras de lavado y uso de mangas electroestáticas.

Riles

En los procesos de la industria pesquera como son las descargas de materia prima, producción de harina, congelados y conservas de pescado, se utilizan importantes volúmenes de agua que se traducen luego en residuos industriales líquidos.

Medidas aplicadas para el uso eficiente del agua:

  • Valvulas de Corte
    Válvulas de Corte
  • Optimización de los ciclos de lavado
    Optimización de los ciclos de lavado
  • Disminución del contenido de sólidos y grasas con la incorporación de rejillas
    Disminución del contenido de sólidos y grasas con la incorporación de rejillas