2 kilos jurel
Tomillo a gusto
Perejil a gusto
1 litro aceite
200 cc cerveza
200 gr harina
5 huevos
2 kilos papas
300 cc leche
200 gr mantequilla
Nuez moscada en polvo a gusto
4 cebollas
1 pimentón
3 tomates
2 dientes de ajo
200 cc vinagre
300 cc aceite de oliva
100 gr ciboulette
Sal y pimienta a gusto
Para el jurel frito:
1.- Preparar jurel, lavar y secar. Marinar con jugo de limón, tomillo y perejil, reservar en frío.
2.- Preparar batido orly: mezclar yemas con harina y una pizca de sal, agregar cerveza y claras batidas a nieve. Reservar.
3.- Calentar aceite a 180°, pasar pescado por batido y freír en aceite hondo 3 minutos por lado app.
Para el puré:
1.- Lavar y pelar papas. Cocer a partir de agua fría; escurrir; moler, agregando leche caliente con mantequilla y nuez moscada.
2.- Saltear cebollas con ajo y agregar al puré anterior.
Para el pebre:
1.- Cortar cebollas, tomates, pimentón en brunoise (pequeños cubos), agregar vinagre blanco, aceite de oliva, ciboulette picado y condimentar. Montaje: 2.-.- Servir el puré con pescado frito y bañar este con pebre.