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Restaurantes de Tumbes recibieron capacitación en Cocina Internacional y Protocolo y Servicio


Durante casi un mes, 40 colaboradores del área de cocina y servicio de los restaurantes RitaMar, Kika´s y Aires Marinos, de caleta Tumbes, en Talcahuano, que son parte del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina, de ASIPES, recibieron capacitación para mejorar su atención al cliente y su despliegue culinario, incorporando en su oferta preparaciones en base a jibia y jurel, como alternativa gastronómica local única y diferenciadora.

Las jornadas de capacitación, que se desarrollaron entre el 11 de diciembre y el 5 de enero pasado, consideraron cursos intensivos de Servicio y Protocolo y Cocina Internacional, impartidos por instructores de INACAP, en las propias instalaciones de los restaurantes beneficiados.

El pasado 20 de diciembre, estos tres restaurantes de Tumbes se incorporaron formalmente a la iniciativa impulsada por ASIPES, y con ello ya son cinco los locales que integran el proyecto que busca difundir la importancia de la alimentación a base de productos del mar e incorporar al jurel y la jibia como productos marinos sabrosos, nutritivos, saludables y con una fuerte identidad local, alimentos que estarán presentes también en las nuevas cartas de Kika´s, Aires Marinos y Ritamar.

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