Teléfono (56) (41) 224 3487
Sides

​Representantes de pymes gastronómicas visitaron plantas de jurel y jibia


Administradores y trabajadores de los restaurantes de Talcahuano que participan del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina visitaron el pasado 19 de junio las plantas de proceso de pesca blanca (jurel, merluza, reineta) y de jibia de la Pesquera PacificBlu,instancia en que pudieron no solo conocer las instalaciones y tecnología, sino la labor dequienes allí trabajan, que suman más de mil personas.

Para los representantes de las pymes gastronómicas del puerto fue una gran experiencia,pues pudieron conocer cómo es el proceso que desarrollan las plantas para obtener productos de calidad, los mismos que ellos están aprendiendo a cocinar en variadas recetas,a través de las capacitaciones efectuadas por Inacap, para luego incorporarlas en su oferta de alimentos del mar. Además, conocieron la gran variedad de productos disponibles para todo público en la sala de venta Alcopa.

Recordar que esta es una iniciativa piloto, lanzada a fines de abril por la Asociación de Industriales Pesqueros, en alianza con la Municipalidad de Talcahuano y tres restaurantes de esa comuna (Mar y Sol, Miramar y La Aguada). Su objetivo es impulsar la incorporación del jurel y la jibia como productos gastronómicos marinos populares y mejorar la oferta de valor en estos puntos de venta.

Novedades Bio bio

novedad

Biobío Capital Gastronómica Marina representó a la región en Feria Vyva de Turismo que se realizó en la Estación Mapocho

Dos de los tres restoranes beneficiarios del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina, que impu...

Ver Más
novedad

Culmina primera etapa capacitando a maestras de cocina y garzones de restaurantes de Talcahuano

Con la certificación de 32 alumnos pertenecientes a los restaurantes La Aguada, Mar y Sol y Miramar...

Ver Más
novedad

​Representantes de pymes gastronómicas visitaron plantas de jurel y jibia

Administradores y trabajadores de los restaurantes de Talcahuano que participan del proyecto Bi...

Ver Más
novedad

Gran motivación de alumnas que se capacitan en Cocina Internacional

Gran motivación es la que ha podido observarse en las alumnas que realizan el Curso de Cocina Inter...

Ver Más
novedad

Comenzó etapa de capacitación a restaurantes beneficiados

En el marco del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina que lleva adelante la Asociación de I...

Ver Más
novedad

ASIPES lanza proyecto para convertir a Biobío en la capital gastronómica marina

La Asociación de Industriales Pesqueros, ASIPES, se ha propuesto desarrollar un proyecto de cola...

Ver Más