Teléfono (56) (41) 224 3487
Sides

Comenzó etapa de capacitación a restaurantes beneficiados


En el marco del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina que lleva adelante la Asociación de Industriales Pesqueros, ASIPES, con el apoyo técnico de INACAP, a mediados de mayo se dio inicio a las capacitaciones a los tres restaurantes de Talcahuano que integran el plan piloto.

Las jornadas de capacitación que se desarrollarán durante mayo, junio y julio, consideran cursos intensivos de Protocolo y Cocina, impartidos por docentes de INACAP, tanto en el recinto educacional como en las propias instalaciones de los restaurantes beneficiados: Miramar, Mar y Sol y La Aguada.

Recordemos que la iniciativa piloto, presentada el 26 de abril pasado, se desarrolla con el apoyo de la Municipalidad de Talcahuano, y su objetivo es aportar en la promoción del consumo de pescados, impulsar la incorporación del jurel y la jibia como productos gastronómicos marinos populares y mejorar la oferta de valor en estos puntos de venta.

El proyecto es parte del Nuevo Ciclo de Gestión de la Pesca Industrial y se basa en la identificación de esta actividad productiva con las comunas donde opera, aportar al crecimiento y desarrollo de actividades productivas ligadas al mar, colaborar en mejorar el acceso y consumo de pescado a población y posicionar a la región del Biobío como un destino turístico reconocido por una oferta gastronómica destacada y variada de productos marinos.

Novedades Bio bio

novedad

Biobío Capital Gastronómica Marina representó a la región en Feria Vyva de Turismo que se realizó en la Estación Mapocho

Dos de los tres restoranes beneficiarios del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina, que impu...

Ver Más
novedad

Culmina primera etapa capacitando a maestras de cocina y garzones de restaurantes de Talcahuano

Con la certificación de 32 alumnos pertenecientes a los restaurantes La Aguada, Mar y Sol y Miramar...

Ver Más
novedad

​Representantes de pymes gastronómicas visitaron plantas de jurel y jibia

Administradores y trabajadores de los restaurantes de Talcahuano que participan del proyecto Bi...

Ver Más
novedad

Gran motivación de alumnas que se capacitan en Cocina Internacional

Gran motivación es la que ha podido observarse en las alumnas que realizan el Curso de Cocina Inter...

Ver Más
novedad

Comenzó etapa de capacitación a restaurantes beneficiados

En el marco del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina que lleva adelante la Asociación de I...

Ver Más
novedad

ASIPES lanza proyecto para convertir a Biobío en la capital gastronómica marina

La Asociación de Industriales Pesqueros, ASIPES, se ha propuesto desarrollar un proyecto de cola...

Ver Más