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buenas practicas

Comenzó etapa de capacitación a restaurantes beneficiados


En el marco del proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina que lleva adelante la Asociación de Industriales Pesqueros, ASIPES, con el apoyo técnico de INACAP, a mediados de mayo se dio inicio a las capacitaciones a los tres restaurantes de Talcahuano que integran el plan piloto.

Las jornadas de capacitación que se desarrollarán durante mayo, junio y julio, consideran cursos intensivos de Protocolo y Cocina, impartidos por docentes de INACAP, tanto en el recinto educacional como en las propias instalaciones de los restaurantes beneficiados: Miramar, Mar y Sol y La Aguada.

Recordemos que la iniciativa piloto, presentada el 26 de abril pasado, se desarrolla con el apoyo de la Municipalidad de Talcahuano, y su objetivo es aportar en la promoción del consumo de pescados, impulsar la incorporación del jurel y la jibia como productos gastronómicos marinos populares y mejorar la oferta de valor en estos puntos de venta.

El proyecto es parte del Nuevo Ciclo de Gestión de la Pesca Industrial y se basa en la identificación de esta actividad productiva con las comunas donde opera, aportar al crecimiento y desarrollo de actividades productivas ligadas al mar, colaborar en mejorar el acceso y consumo de pescado a población y posicionar a la región del Biobío como un destino turístico reconocido por una oferta gastronómica destacada y variada de productos marinos.

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