2 tarros de jurel
4 papas medianas
2 huevos
1 limón
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
Pan rallado
Aceite para freír
Sal
Pimienta
Para hacer el puré, pela las papas y ponlas a cocer en una olla con agua y sal hasta que estén blandas (aprox. 30 minutos). Sácalas del fuego y déjalas enfriar.
Luego en un bol, muele las papas con un tenedor. Añade el jugo del limón, el huevo y mezcla todo.
Agregas el jurel bien escurrido, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta a gusto. Mezcla hasta que esté todo bien integrado.
Deja el bol en el refrigerador por 10 minutos.
Mientras esperas, deja el pan rallado en un plato y en otro bate el huevo.
Saca la mezcla y comienza a darle forma de croqueta.
Pásalas primero por el pan rallado, luego por huevo y por último por pan rallado. Esto se llama doble rebozado.
Las vas dejando en una bandeja hasta tener todas las croquetas preparadas.
Frielas en un sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas por todos los lados.
Finalmente déjalas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Y ya están listas para servir