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RECETA DE JIBIA A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL Tiempo

Ingredientes

Ingredientes

1 Jibia 

Dientes de ajo 

Perejil fresco 

Aceite de oliva extra virgen 

Sal 

Mayonesa

preparación

preparación

  • El primer paso será la limpieza de la jibia. Tienes la opción de pedir en la pescadería que la limpien o comprarla limpia cuando está envasada.
  • Una vez que esté bien limpia, se recomienda secarla con papel de cocina para retirar los restos de humedad que pueda tener. Córtala en tiras o en dados.
  • Pica el ajo en láminas y el perejil fresco. Aquí tienes dos opciones, puedes ponerlo todo en un mortero con un poco de aceite, macharlo y reservar, o dejarlo laminado.
  • Pon la plancha a calentar y echa un poquito de aceite. Cuando esté bien caliente, será el momento de añadir la sepia troceada y dejar que se haga durante unos minutos, al ser fresca verás que se hace en unos 4 minutos.
  • Después, echas ajo junto con el perejil troceado y un poquito de aceite de oliva por encima, lo dejas un par de minutos más y a servir rápidamente.
  • Hemos puesto la sal con un asterisco porque no es completamente obligatorio, recomendamos que la eches al final después de que el plato esté preparado y compruebes si le hace falta o o la sal. También se puede servir con un poco de zumo de limón natural o echarle un poco de mayonesa.

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