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Receta de consomé de Jibia Tiempo

Ingredientes

Ingredientes

  • (4 porciones) 
  • 500 gramos de jibia 
  • ½ Pimentón rojo 
  • ½ Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo 
  • 3 Cucharadas de sémola 
  • 3 Cucharadas de perejil fresco picado para espolvorear 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Orégano
preparación

preparación

Gracias al bajo costo de la la jibia y su gran versatilidad, la podemos encontrar en diferentes platos. Rico en proteínas, de fácil digestión y alto en yodo, este calamar es de un sabor y textura muy parecido al loco. 

Lavar la jibia y eliminar la piel (es una capa muy fina que la cubre). Partirla en cubos y reservar. En una olla con 1 cucharada de aceite caliente, sofreír por 2 minutos la cebolla picada en pluma, el trozo entero de pimentón y los dientes de ajo. Sazonar con orégano, pimienta y sal a gusto. (Debes tener en cuenta que la jibia, al igual que todos los alimentos que provienen del mar, ya son un poco salados). Incorporar los cubos de jibia, revolver y cocinar por 2 minutos más. Vierte 2 litros de agua tibia y cocina tapada por 30 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, rectifica la sazón y agrega en forma de lluvia la sémola sin dejar de revolver. Cocina destapado hasta que hierva. En este momento puedes agregar los huevos y revolver. Apagar y servir el consomé de jibia espolvor

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