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Sides

Empanadas de Jibia Tiempo 60 min.

Ingredientes

Ingredientes

Para la masa

3 y 1/2 tazas harina sin polvo

3 cucharadas manteca

1/2 cucharadita sal

2 cucharaditas polvo hornear

leche o agua caliente

Para el relleno

Salsa Bechamel:

1/2 Litro de leche

60 gr de harina

3 cucharadas de mantequilla

1/4 de cucharadita de nuez moscada

una pizca de pimienta

200 gr queso mozzarella

300 gr jibia

Aceite para freír

preparación

preparación

Relleno

  1. Calentar la leche junto con la harina, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. 
  2. Mezclar con un batidor de mano a medida que se va calentando, a fuego bajo, hasta que se vaya espesando. 
  3. Finalmente agregar queso parmesano. Mezclar con la jibia previamente blanqueada y picada en cuadritos pequeños.

Masa

  1. Cernir la harina, polvos de hornear, sal y ponerlos en un bol, hacerle un hueco en el centro y agregar la manteca derretida.
  2. Se mezcla todo muy bien y se comienza a poner de a poco la leche o agua caliente hasta lograr una masa suave y manejable que no se pegue en los dedos, se amasa un buen rato y se deja reposar por 10 minutos aproximadamente.
  3. Uslerear la masa ya reposada y dejar de unos 2 mm de espesor, cortarla con ayuda de alg

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